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男子厨房に進出-変わる食ライフ 男性編
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男子厨房に進出-変わる食ライフ 男性編 2009年10月 ◆ PDFファイル(500KB)
 これまで食との結びつきにおいては「食べる」ことに特化していた男性においても「弁当男子」に代表されるように、調理行動においても変化の兆候がみられます。
 そこで、 弊社では、男性の「食事」「調理」「食卓」など食生活全般に関する意識や行動を把握するための消費者調査を実施しました。
●構成●
■調査設計
1.食生活の現状
【1】実践できない食生活
【2】高い内食比率

2.節約・省エネの内食回帰
【1】節約による内食増加
【2】増える調理・炊飯頻度
【3】手間要らずの調理行動
【4】短縮される調理時間
3.変わる夕食風景
【1】遅くなる夕食時間
【2】孤食の若者
【3】メニューの一汁三菜離れ

4.しぼむ中食と外食
【1】節約手作りに押される中食
【2】中食の買い方
【3】外食のダウントレンド

お知らせ

2024.03.25

当社合田執筆の「猛スピードのクルマはいらない」 これからの高齢化社会に必要な“まちづくり”とは何か? そのヒントは欧米になかった!」がメルクマールに掲載されました。

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2023.10.23

週刊トラベルジャーナル2023年10月23日号に、当社代表取締役社長 松田の執筆記事「ラーケーションへの視点 旅の価値問い直す大事な切り口」が掲載されました。

2023.08.07

日経MJ「CM裏表」に、当社代表取締役社長 松田の執筆記事が掲載されました。サントリー ザ・プレミアム・モルツ「すず登場」篇をとりあげています。

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